02.03.2014

Chocolate-orange cupcakes

С грустью проводили сегодня зиму. Как-то совсем не задержалась она в этому году... Ну что ж, одни борды отправились в летнюю спячку, пора искать новые :)

А пока шоколадно-апельсиновые капкейки:


Как всегда, все очень просто!

Для теста:

  • 160г сливочного масла
  • 240г коричневого сахара
  • 210г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.ложки ваниль
  • 130г сметаны
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • шоколадные крошки (кол-во по вкусу, у меня 100г)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 15г какао-порошка


Для крема:
  • 360г крем-сыра (у меня наша Rasa)
  • 150г сахарной пудры


  • Разогреть духовку до 180С;
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром;
  • По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбиваем;
  • Добавляем ваниль и продолжаем взбивать;
  • Аккуратно вмешиваем сметану;
  • Добавляем апельсиновую цедру и сок;
  • Вводим просеянную с разрыхлителем муку и какао порошок;
  • В самом конце ложкой вмешиваем шоколадную крошку;
  • Раскладываем по формочкам (удобнее всего ложкой для мороженого), формочки заполняем на 2/3;
  • Выпекаем ˜20  минут;
  • Остужаем капкейки на решетке;


  • Для крема выилкой растираем крем-сыр и сахарную пудру до однородной массы;
  • Перекладываем в кондитереской мешок и украшаем уже остывшие капкейки, вот и все! 




0 коммент.:

Отправить комментарий