С грустью проводили сегодня зиму. Как-то совсем не задержалась она в этому году... Ну что ж, одни борды отправились в летнюю спячку, пора искать новые :)
А пока шоколадно-апельсиновые капкейки:
А пока шоколадно-апельсиновые капкейки:
Как всегда, все очень просто!
Для теста:
- 160г сливочного масла
- 240г коричневого сахара
- 210г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки ваниль
- 130г сметаны
- 1 апельсин (цедра и сок)
- шоколадные крошки (кол-во по вкусу, у меня 100г)
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- 15г какао-порошка
Для крема:
- 360г крем-сыра (у меня наша Rasa)
- 150г сахарной пудры
- Разогреть духовку до 180С;
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром;
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбиваем;
- Добавляем ваниль и продолжаем взбивать;
- Аккуратно вмешиваем сметану;
- Добавляем апельсиновую цедру и сок;
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку и какао порошок;
- В самом конце ложкой вмешиваем шоколадную крошку;
- Раскладываем по формочкам (удобнее всего ложкой для мороженого), формочки заполняем на 2/3;
- Выпекаем ˜20 минут;
- Остужаем капкейки на решетке;
- Для крема выилкой растираем крем-сыр и сахарную пудру до однородной массы;
- Перекладываем в кондитереской мешок и украшаем уже остывшие капкейки, вот и все!
0 коммент.:
Отправить комментарий