The main reason Santa is so jolly is because he knows where all the bad girls live. (c)
Cегодня чудное Рождественское утро и дождь совсем этому не помеху. Потому что Рождество - это не дата и не время года, это ощущение! И немного сладостей в честь праздника:
На 16-18 капкейков:
Тесто:
300мл молока
2 ч.л. ванили
320г пшеничной муки
1,5 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
120г масло комнатной температуры
350г сахара
2 яйца комнатной температуры
5 мандаринов
Крем:
175г сыра Филадельфия
120г сахарной пудры
- Духовку разогреть до 180С
- Смешать молоко и ваниль.
- Смешать и просеять муку, порошок для выпечки и соль.
- В другой миске взбить вместе масло и сахар, пока масса не станет светлой однородной.
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая тесто после каждого.
- По очереди добавить муку и молоко (начинать и заканчивать мукой). Взбивать пока тесто не станет однороным.
- Дольки мандаринов разрезать пополам и аккуратно вмешать в тесто силиконовой спатулой (можно и ложкой, но тогда велик шанк повредить кусочки мандарина).
- Залить тесто в формочки на 2/3 и выпекать 20-25 минут (у меня очень медленная духовка, поэтому пеку все 35!). Готовность проверять деревянной палочкой.
- Готовым капкейкам дать полностью остыть.
- Для крема смешываем Филадельфию и сахарную пудру. Можно миксером, можно виклой. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
И как всегда, текста больше чем работы, enjoy! :)
0 коммент.:
Отправить комментарий